[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О гильдиях
Душеловcообщение: 31 отписал 29.03.2012 в 15:55
Распорядитель
уровень 27     1 наград +
Гильдия:  Хаотика
Собирался спорить, однако решил попридержаться. Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..

[cut noguest]"Интерес" в игре разделяет игроков на два типа : Фанатики и Юниты.

Фанатики - высоко нравственные предельно честные игроки, преданные Клану, соблюдающие устав и законы внутри сообщества. Могут отвернуться от Клана в случае грубых нарушений устава и политики Клана, или прочей несправедливости. ^_^[/cut]

ULIDKOcообщение: 32 отписал 29.03.2012 в 18:17
Аристократ
уровень 41     0 наград +
Cветоч Клуба Игроков Роял Квест
Quote (Душелов)
Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..

То обсуждение, а не статья.
http://royalquest.ru/forum....__11260 пролистай вниз, линки на конкретные сообщения на офф. форуме неадекватно работают

Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
Tobiancообщение: 33 отписал 29.03.2012 в 19:26
Аристократ
уровень 1     0 наград +
Гильдия:  ВТР
Quote (ULIDKO)
Этот пункт не совсем верен

Ну да, буду переписывать. Весь этот раздел скорее всего перепишу полностью, но позже.
Quote (ULIDKO)
Но ведь бывают гильдии, которые стремятся к топу

Любая гильдия ориентированная на масс-пвп стремится к топу, поскольку это показатель её успехов и способностей. Но бывает, что что некоторые орут, что они топ, хоть им и не являются, как-то мутно немного, пока не придумал, как сказать лучше.
Quote (ULIDKO)
А зачем снижать их количество?

Есть молодые гильдии, которые стремятся развиться и стать крутыми, они творят кучу глупостей, вертятся, и очень часто распадаются, но оставляют о себе положительные воспоминания. А есть нубо-ги, о которых вспоминают с содроганием. Так вот, я хочу, что бы вторых было по меньше. И никогда не будет на сервере, что существует только несколько крупных гильдий, по крайней мере, пока не переведутся честолюбивые умники.
Quote (ULIDKO)
так что в вас серьезно, а не по фану

Не обижай фан-гильдии. Так случилось, что я основную массу времени провёл именно в них, так что рассказывать могу долго и с упоением. Фан-гильдии бывают разные, зависит от ГМа, и голосовая связь уже давно не редкость. Как-то мы замок из-под носа у одной крупной гильдии утащили, именно фанеры.
Quote (Душелов)
Собирался спорить

Так спорь, ради этого всё и затевалось. Я вполне отдаю себе отчёт, что моё мнение весьма субъективно, так что его разбавление чужим крайне необходимо.

Бам! Азура!! (с)

Сообщение отредактировал Tobian - Четверг, 29.03.2012, 19:29
ULIDKOcообщение: 34 отписал 29.03.2012 в 19:58
Аристократ
Quote (Tobian)
А есть нубо-ги, о которых вспоминают с содроганием.

Не очень понимаю что плохого может сделать нубо-гильдия? Гадят люди, они и без гильды будут это делать.
Quote (Tobian)
Не обижай фан-гильдии.

Чем обидел? Я не говорил что они плохие, наоборот мне такие больше импонируют.

Tobiancообщение: 35 отписал 29.03.2012 в 20:07
Аристократ
уровень 1     0 наград +
Просто бытует мнение, что фан-гильдия, это что-то несерьёзное. Профессиональное получение фана всей гильдией весьма серьёзное занятие.
Quote (ULIDKO)
то плохого может сделать нубо-гильдия?

Отбить интерес к игре. Новички в основном попадают именно в нубо-ги, ну а там порою творится всякое непотребство. Да и меня раздражают такие вот никакие гильдии, всё же к созданию организованного сообщества это ответственное занятие, а не способ поднятия чсв.

Бам! Азура!! (с)
Сиддcообщение: 36 отписал 29.03.2012 в 20:48
Аристократ
Quote (ULIDKO)

Не очень понимаю что плохого может сделать нубо-гильдия? Гадят люди, они и без гильды будут это делать.

Сердце кровью обливается, когда видишь столько человеческих ресурсов , растрачиваемых впустую. В болоте нубо гильдий ведь есть игроки которые тянут все на себе, гильд мастера и хотелось бы чтобы их труд не пропадал понапрасну.
Допустим когда сервер однополярен, т.е на нем рулит гильдия нагибаторов и щемит всех остальных, даже количеством 200 человек, при онлайне сервера 3000 человек, все нубо гильдии терпят, в то время как лучше было бы объединиться и дать отпор агрессору. Но не могут из - за личных предрассудков типа чсв и личностных конфликтов.

Quote (Душелов)
Собирался спорить, однако решил попридержаться. Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..

Меня так когда то называли в Клане ) Фанатик =) Т.к я проповедовал как раз ту идеологию, про которую написал Несогласные со мной называли себя юнитами и вели себя соответственно описанию ) Это вылилось в большой конфликт и необходимо было выбрать дальнейший путь Клана. Развитие фанатизма, коррупция и переходы игроков туда-сюда получили широкое развитие в Клане. Потому я кое что в этом понимаю )

Ну а текст который я написал на форуме я просто написал, исходя из личного опыта и впечатлений :)
Надо будет статью написать, но пока что то не достиг такого уровня вдохновения =)

Сообщение отредактировал Сидд - Четверг, 29.03.2012, 20:51
Tobiancообщение: 37 отписал 29.03.2012 в 22:11
Аристократ
уровень 1     0 наград +
День у меня сегодня был не очень, так что ничего пока не выложу. Завтра скорее всего тоже, так что пока вот
http://wowpriest.ru/?cat=137
Интересный блог по теме, там не очень много, но есть интересные статьи, хоть и из вовы. Кстати, написанны они тоже не ГМом, что какбэ символизирует.
И ещё одна, но там уже копайтесь сами
http://frostmilk.com/?cat=37
То, что подобного материала по вове больше не удивительно, в вов просто больше народа играет.

Ну а это вообще шедевр :D
http://goodtobeatank.blogspot.com/2010/02/guildfailbot.html#more

Наверное старейший и лучший из существуещих блогов. Но там очень много статей и много чего исключительно вововского, так что подходтьб нужно бережно и аккуратно.
http://wowleader.ru/

Бам! Азура!! (с)

Сообщение отредактировал Tobian - Четверг, 29.03.2012, 23:21
Сиддcообщение: 38 отписал 30.03.2012 в 00:11
Аристократ
Tobian, по второй ссылке "Запись №115 Почему мы устали играть и что с этим делать."
Понравилось ) http://wowleader.ru/?p=724
Хотя если подумать со всеми проблемами я справился, разве что последнюю надо добить.
1. раздели перса которым 2 года играл ( страх потерять) + постоянные сливы в той же линейки с делевлом ( страх умирать) + страх приобрести ( часто покупал не нужные вещи, перепродать вроде не проблема, катар с хантерфляями , да да я хотел сина вампира *__*, или фулл сет мерча, хотел выбивать коробки ) )
2. игра в браузерки с жестокими донаторами полностью исправят проблему 2го пункта )
3. Актуально только для казуальных игр.
4. Предложенный ответ это не решение проблемы. А какое то хитрое оказуаливание =) + занятия спортом конечно полезны, но не по данной поблеме. С таким же успехом можно ответить - скучно в игре - не играй.
Tobiancообщение: 39 отписал 30.03.2012 в 00:20
Аристократ
уровень 1     0 наград +
С моей стороны.
1. Заброшенный вова (я с него начинал когда-то), оф РО (бан, взломы, а потом вообще отдал основной акк), так что как-то не особо напрягает, да и не сильно напрягало.
2. Никогда особо и не было. Я конечно иногда увлекаюсь в процессе, но очень быстро отхожу.
3. В том же РО особо и не получится, регулярно что-то меняют. Механику приходится изучать, иначе просто невозможно. Про RQ сейчас вообще молчу, наверное только через год с большего допилят, а там и время первого крупного аддона подойдёт. Но этот пункт для тех, кто долго играет в одну единственную игру с более-менее постоянным составом (типа автора статьи, при всём моём к нему уважении).
4. Ну, я вот статейки пишу ^^ А если серьёзно, то я уже довольно давно понял, что игры не столь интересны, интересна игра в коллективе формата гильдии.

И кстати о доллмастере http://www.youtube.com/watch?v=5zhsHxul_TY&feature=player_embedded#!

Бам! Азура!! (с)

Сообщение отредактировал Tobian - Пятница, 30.03.2012, 00:30
ULIDKOcообщение: 40 отписал 30.03.2012 в 00:59
Аристократ
Я немало в вовку гонял, она мне наскучила, но эти "проблемы" меня не очень то и касались.

Tobiancообщение: 41 отписал 30.03.2012 в 20:10
Аристократ
уровень 1     0 наград +
Quote (OneMoreDrama)
Не членам гильдии просьба в заявках не отписываться, буду удалять комментарии. Хотя тут ваши замечания были уместны, но все таки это не очень правильно.

Вопрос довольно спорный. Но иногда бывает, что сказать по соискателя, о чём он умолчал или сознательно исказил. Так что всё же не стоит быть столь категоричным и изменить формулировку на: "Не членам гильдии просьба отписываться только в крайних случаях, комментарии признанные несерьёзными будут удалятся".

Хотя, это моё сугубо личное мнение.

p.s. Ушёл гулять, так что сегодня ничего нового не выложу. Завтра будет переписанная часть о фан-гильдиях. Попросил бы попробовать ответить на вопрос: чем отличается пвп-гильдия от топ-гильдии?

Бам! Азура!! (с)

Сообщение отредактировал Tobian - Пятница, 30.03.2012, 20:15
Сиддcообщение: 42 отписал 30.03.2012 в 20:23
Аристократ
Quote (Tobian)
Попросил бы попробовать ответить на вопрос: чем отличается пвп-гильдия от топ-гильдии?

Топ гильдия это тоже пвп гильдия которая певпешнее чем другие пвп гильдии и нагибает их )
ULIDKOcообщение: 43 отписал 30.03.2012 в 20:46
Аристократ
Вообще сравнивать направленность и успешность не очень хорошо)

Ну пвп гильдии во всякие рейды ходят только в крайне необходимости ("карта вон того деструктора поможет мне легче вскрывать консервных крестов, го посоны").
А топ-гильдия топовая во всем =) Вообще если рассматривать смешаные(ПвП и ПвЕ) гильдии в, например, ВоВ, то там для того чтобы одеться нужно непосредственно учавствовать во всем, т.е. и в рейдах и в ПвП, потому что многие шмотки привязаны к персонажу. А в РК, например может быть такая ситуация, что гильдия четко поделена на ПВПшников и ПВЕшеров, первые защищают/захватывают замки, учавствуют в ГВ и фанятся в фри-пвп зонах, а вторые гриндят, фармят, ходят на боссов. В итоге гильдия очень боеспособна на ГВ и имеет выокий прогресс в ПВЕ. Если не введут какие-нибудь очки оценки гильдии по каким-либо аспектам, то звание(мнение других игроков) топ-гильдии будет сложно получить, потому что будет еще какая-нибудь скилованая гильдия, которая скажет мол "мы вас не раз сливалили и денег у нас больше, какие вы нафиг топы??!!1"

Сообщение отредактировал ULIDKO - Пятница, 30.03.2012, 20:50
Vitiycообщение: 44 отписал 30.03.2012 в 21:23
Аристократ
Я согласен с Улидко, топ гильдия должна быть лучшей и в пвп и в пве. И желательно лучшей, а не одной из лучших.

Вечный хантер...
МикробЪcообщение: 45 отписал 31.03.2012 в 10:18
Аристократ
Интересная задумка, жаль кармы на сайте нет, а то бы плюсанул (неплохо бы ее добавить наверно).

Для себя выделяю два архитипа ги:

- "Армия" - строгий коллектив с построенной иерархией, имеющий конкретные цели в игре. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Набор ведется по "качеству" персонажа и "пряморукости" владельца.

- "Дружная компания" - сборище людей которым просто интересно болтать в чате, при необходимости могут организовать пати с какой-либо целью. Набирается как-то сама из друзей в игре)

В чистом виде ни один, ни второй тип не встречается))))

Ну и есть третий тип, но его и гильдией то назвать страшно - "Атец и Ко" - Школота (как привило) сохдает ги с названием "Нагибатели" (ну или в таком духе). Собирает всех кому не лень тупо рассылая приглашения всем встречным безгильдийным чарам. На отказ обычно следует фраза "а чо? у нас круто, вступай". Живут такие ги скучно и недолго, в итоге становясь кучкой заброшенных персов. Встречается крайне часто.

.... написал пост, прочитав только первую страницу) потом увидел что все написанное мной есть на второй, да еще и в разы лучше развернуто))) ну да ладно... пусть будет...

Сообщение отредактировал МикробЪ - Суббота, 31.03.2012, 12:41
Поиск: