Собирался спорить, однако решил попридержаться. Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..
[cut noguest]"Интерес" в игре разделяет игроков на два типа : Фанатики и Юниты.
Фанатики - высоко нравственные предельно честные игроки, преданные Клану, соблюдающие устав и законы внутри сообщества. Могут отвернуться от Клана в случае грубых нарушений устава и политики Клана, или прочей несправедливости. ^_^[/cut]
Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..
То обсуждение, а не статья. http://royalquest.ru/forum....__11260 пролистай вниз, линки на конкретные сообщения на офф. форуме неадекватно работают Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
Ну да, буду переписывать. Весь этот раздел скорее всего перепишу полностью, но позже.
Quote (ULIDKO)
Но ведь бывают гильдии, которые стремятся к топу
Любая гильдия ориентированная на масс-пвп стремится к топу, поскольку это показатель её успехов и способностей. Но бывает, что что некоторые орут, что они топ, хоть им и не являются, как-то мутно немного, пока не придумал, как сказать лучше.
Quote (ULIDKO)
А зачем снижать их количество?
Есть молодые гильдии, которые стремятся развиться и стать крутыми, они творят кучу глупостей, вертятся, и очень часто распадаются, но оставляют о себе положительные воспоминания. А есть нубо-ги, о которых вспоминают с содроганием. Так вот, я хочу, что бы вторых было по меньше. И никогда не будет на сервере, что существует только несколько крупных гильдий, по крайней мере, пока не переведутся честолюбивые умники.
Quote (ULIDKO)
так что в вас серьезно, а не по фану
Не обижай фан-гильдии. Так случилось, что я основную массу времени провёл именно в них, так что рассказывать могу долго и с упоением. Фан-гильдии бывают разные, зависит от ГМа, и голосовая связь уже давно не редкость. Как-то мы замок из-под носа у одной крупной гильдии утащили, именно фанеры.
Quote (Душелов)
Собирался спорить
Так спорь, ради этого всё и затевалось. Я вполне отдаю себе отчёт, что моё мнение весьма субъективно, так что его разбавление чужим крайне необходимо. Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Четверг, 29.03.2012, 19:29
Просто бытует мнение, что фан-гильдия, это что-то несерьёзное. Профессиональное получение фана всей гильдией весьма серьёзное занятие.
Quote (ULIDKO)
то плохого может сделать нубо-гильдия?
Отбить интерес к игре. Новички в основном попадают именно в нубо-ги, ну а там порою творится всякое непотребство. Да и меня раздражают такие вот никакие гильдии, всё же к созданию организованного сообщества это ответственное занятие, а не способ поднятия чсв. Бам! Азура!! (с)
Не очень понимаю что плохого может сделать нубо-гильдия? Гадят люди, они и без гильды будут это делать.
Сердце кровью обливается, когда видишь столько человеческих ресурсов , растрачиваемых впустую. В болоте нубо гильдий ведь есть игроки которые тянут все на себе, гильд мастера и хотелось бы чтобы их труд не пропадал понапрасну. Допустим когда сервер однополярен, т.е на нем рулит гильдия нагибаторов и щемит всех остальных, даже количеством 200 человек, при онлайне сервера 3000 человек, все нубо гильдии терпят, в то время как лучше было бы объединиться и дать отпор агрессору. Но не могут из - за личных предрассудков типа чсв и личностных конфликтов.
Quote (Душелов)
Собирался спорить, однако решил попридержаться. Мне интересно бы для начала уяснить где можно поглядеть статью , где кусок речи Сида - цитирует Тоби ..
Меня так когда то называли в Клане ) Фанатик =) Т.к я проповедовал как раз ту идеологию, про которую написал Несогласные со мной называли себя юнитами и вели себя соответственно описанию ) Это вылилось в большой конфликт и необходимо было выбрать дальнейший путь Клана. Развитие фанатизма, коррупция и переходы игроков туда-сюда получили широкое развитие в Клане. Потому я кое что в этом понимаю )
Ну а текст который я написал на форуме я просто написал, исходя из личного опыта и впечатлений :) Надо будет статью написать, но пока что то не достиг такого уровня вдохновения =)
Сообщение отредактировал Сидд - Четверг, 29.03.2012, 20:51
День у меня сегодня был не очень, так что ничего пока не выложу. Завтра скорее всего тоже, так что пока вот http://wowpriest.ru/?cat=137 Интересный блог по теме, там не очень много, но есть интересные статьи, хоть и из вовы. Кстати, написанны они тоже не ГМом, что какбэ символизирует. И ещё одна, но там уже копайтесь сами http://frostmilk.com/?cat=37 То, что подобного материала по вове больше не удивительно, в вов просто больше народа играет.
Наверное старейший и лучший из существуещих блогов. Но там очень много статей и много чего исключительно вововского, так что подходтьб нужно бережно и аккуратно. http://wowleader.ru/ Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Четверг, 29.03.2012, 23:21
Tobian, по второй ссылке "Запись №115 Почему мы устали играть и что с этим делать." Понравилось ) http://wowleader.ru/?p=724 Хотя если подумать со всеми проблемами я справился, разве что последнюю надо добить. 1. раздели перса которым 2 года играл ( страх потерять) + постоянные сливы в той же линейки с делевлом ( страх умирать) + страх приобрести ( часто покупал не нужные вещи, перепродать вроде не проблема, катар с хантерфляями , да да я хотел сина вампира *__*, или фулл сет мерча, хотел выбивать коробки ) ) 2. игра в браузерки с жестокими донаторами полностью исправят проблему 2го пункта ) 3. Актуально только для казуальных игр. 4. Предложенный ответ это не решение проблемы. А какое то хитрое оказуаливание =) + занятия спортом конечно полезны, но не по данной поблеме. С таким же успехом можно ответить - скучно в игре - не играй.
С моей стороны. 1. Заброшенный вова (я с него начинал когда-то), оф РО (бан, взломы, а потом вообще отдал основной акк), так что как-то не особо напрягает, да и не сильно напрягало. 2. Никогда особо и не было. Я конечно иногда увлекаюсь в процессе, но очень быстро отхожу. 3. В том же РО особо и не получится, регулярно что-то меняют. Механику приходится изучать, иначе просто невозможно. Про RQ сейчас вообще молчу, наверное только через год с большего допилят, а там и время первого крупного аддона подойдёт. Но этот пункт для тех, кто долго играет в одну единственную игру с более-менее постоянным составом (типа автора статьи, при всём моём к нему уважении). 4. Ну, я вот статейки пишу ^^ А если серьёзно, то я уже довольно давно понял, что игры не столь интересны, интересна игра в коллективе формата гильдии.
Я немало в вовку гонял, она мне наскучила, но эти "проблемы" меня не очень то и касались.
1. Почти во всех играх я не жалею пресонажа, наоборот, я лучше забегу в гущу врагов, наведу шороху, меня убьют, но мои союзники получат небольшое преимущество, ибо враги в замешательстве от моей наглости =) Такая шняга не прокатывает в доте, например, потому что каждая моя такая смерть уменьшает шансы победы моей команды в большинстве случаев. 2. Жадностью никогда не страдал, моему чсв гораздо приятнее в хреновых шмотках напиннать хорошо одетому нигабатору. Если не получится... пфф 3. Не совсем понял этот пункт. Вроде как написано что мы все знаем в игре, но оказывается нифига подобного и нужно думать. Я постоянно первым делом пытают понять механику, экспериментировать с билдами и т.п. (для рк пока по-другому нельзя, гайдов нету) 4. А вот это мне чуждо, никогда в этом ключе не рассматривал игры
Не членам гильдии просьба в заявках не отписываться, буду удалять комментарии. Хотя тут ваши замечания были уместны, но все таки это не очень правильно.
Вопрос довольно спорный. Но иногда бывает, что сказать по соискателя, о чём он умолчал или сознательно исказил. Так что всё же не стоит быть столь категоричным и изменить формулировку на: "Не членам гильдии просьба отписываться только в крайних случаях, комментарии признанные несерьёзными будут удалятся".
Хотя, это моё сугубо личное мнение.
p.s. Ушёл гулять, так что сегодня ничего нового не выложу. Завтра будет переписанная часть о фан-гильдиях. Попросил бы попробовать ответить на вопрос: чем отличается пвп-гильдия от топ-гильдии? Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Пятница, 30.03.2012, 20:15
Вообще сравнивать направленность и успешность не очень хорошо)
Ну пвп гильдии во всякие рейды ходят только в крайне необходимости ("карта вон того деструктора поможет мне легче вскрывать консервных крестов, го посоны"). А топ-гильдия топовая во всем =) Вообще если рассматривать смешаные(ПвП и ПвЕ) гильдии в, например, ВоВ, то там для того чтобы одеться нужно непосредственно учавствовать во всем, т.е. и в рейдах и в ПвП, потому что многие шмотки привязаны к персонажу. А в РК, например может быть такая ситуация, что гильдия четко поделена на ПВПшников и ПВЕшеров, первые защищают/захватывают замки, учавствуют в ГВ и фанятся в фри-пвп зонах, а вторые гриндят, фармят, ходят на боссов. В итоге гильдия очень боеспособна на ГВ и имеет выокий прогресс в ПВЕ. Если не введут какие-нибудь очки оценки гильдии по каким-либо аспектам, то звание(мнение других игроков) топ-гильдии будет сложно получить, потому что будет еще какая-нибудь скилованая гильдия, которая скажет мол "мы вас не раз сливалили и денег у нас больше, какие вы нафиг топы??!!1" Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
Сообщение отредактировал ULIDKO - Пятница, 30.03.2012, 20:50
Интересная задумка, жаль кармы на сайте нет, а то бы плюсанул (неплохо бы ее добавить наверно).
Для себя выделяю два архитипа ги:
- "Армия" - строгий коллектив с построенной иерархией, имеющий конкретные цели в игре. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Набор ведется по "качеству" персонажа и "пряморукости" владельца.
- "Дружная компания" - сборище людей которым просто интересно болтать в чате, при необходимости могут организовать пати с какой-либо целью. Набирается как-то сама из друзей в игре)
В чистом виде ни один, ни второй тип не встречается))))
Ну и есть третий тип, но его и гильдией то назвать страшно - "Атец и Ко" - Школота (как привило) сохдает ги с названием "Нагибатели" (ну или в таком духе). Собирает всех кому не лень тупо рассылая приглашения всем встречным безгильдийным чарам. На отказ обычно следует фраза "а чо? у нас круто, вступай". Живут такие ги скучно и недолго, в итоге становясь кучкой заброшенных персов. Встречается крайне часто.
.... написал пост, прочитав только первую страницу) потом увидел что все написанное мной есть на второй, да еще и в разы лучше развернуто))) ну да ладно... пусть будет...
Сообщение отредактировал МикробЪ - Суббота, 31.03.2012, 12:41