О гильдиях
|
|
Tobian | cообщение: 16 отписал 28.03.2012 в 01:59 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
Гильдия: ВТР
|
Так, работы похоже будет больше, чем я ожидал, так что вот вам пока пара ссылочек на всякого рода статейки, а я пойду подумаю. http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=34679 http://forums.goha.ru/showthread.php?t=447312 http://forums.goha.ru/showthread.php?t=180654
Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Среда, 28.03.2012, 02:00 |
|
| |
Душелов | cообщение: 17 отписал 28.03.2012 в 06:02 |
Распорядитель
уровень 27
1
наград
+
Гильдия: Хаотика
|
На работу уже побег, увы не дочитал.
|
|
| |
Tobian | cообщение: 18 отписал 28.03.2012 в 19:09 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Да лоадно, всё ровно это кроме меня и Sidd'а по большому счёту никому не нужно. Но с таким обсуждением я статью допишу года через два.
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
ULIDKO | cообщение: 19 отписал 28.03.2012 в 19:28 |
Аристократ
уровень 41
0
наград
+
|
Когда точки зрения совпадают сложно спорить =)
Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
|
|
| |
Tobian | cообщение: 20 отписал 28.03.2012 в 19:45 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Пара историй из моей практики для затравки. Так сказать "фанатики". Но мне всё же нравится эта трменология, но другую пока придумать не могу.
Сидит девочка, флудит в чатике, генерируя громадное количество пошлости и мата, из-за чего регулярно ругается с Гмом. Многим новичкам это кажется не правильным, но они то и не знают, что эта девочка замГМ, администратор форума и ключевой саппорт на ГВ. Со стороны не всегда видно, какое место в ирархии гильдии занимает человек и сколько он для гильдии делает.
Был человек в гильдии с очень хорошим онлайном, но постоянно бегал в пати не с соги, а с всякими нонеймами. Гму это не нравилось и он как-то начал бузить по этому поводу. После чего количество заявок резко сократилось. Человек то не просто так бегал, а пиарил гильдию. По сути он был огромным таким рекламным щитом, получше тем на форумах и спама в чат. Так что и ГМ не всегда видит реальное положение дел.
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Vitiy | cообщение: 21 отписал 28.03.2012 в 19:50 |
Аристократ
|
С историей, похожей на первую, сам сталкивался
Вечный хантер...
|
|
| |
Сидд | cообщение: 22 отписал 28.03.2012 в 20:36 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Со стороны не всегда видно, какое место в ирархии гильдии занимает человек и сколько он для гильдии делает. И все же, "Все кладбища забиты людьми, которые верили в то, что их некому заменить."(с)
/ Почитал статью выше про шпионаж и внедрение с последующим разграблением в еве онлайн )
На эту тему думаю подойдет такая вот моя статья с вопросами к игрокам, на которые почему то никто не ответил =\
http://danieldefo.ru/forum/showthread.php?t=47692
|
|
| |
Tobian | cообщение: 23 отписал 28.03.2012 в 21:11 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Классификация игроков идёт со скипом, поскольку есть классификация по уровню игры и отношению к ней, и классификация по поведению в игре, а нас интересует по положению в гильдии и отношении к ней. Так что решил я начать с классификации гильдий. Вернее не совсем гильдий, а скорее архетипов, утрированных вариантов гильдий.
МасссPvP-ориентированная. «Всё для победы» и «Все на войну» аоппд — вот девизы таких гильдий. Основная цель в игре — выстоять и превозмочь противника. Истинно упиваются упиваются сражением и слаженной командной игрой. Обычно имеют чёткую иерархию, жёсткий правила и высокие требования к соискателям. Отличается высоким тимплееи и индивидуальным уровнем игры своих мембров.
Топ-ориентированная. Это не обязательно гильдии входящая в топ, они могут быть и во втором эшелоне и даже ниже, но они мечтают быть топ 1, хоть и не представляют, что для этого нужно делать. Удовольствия ни от PvP, ни от PvE не получают, только от победы, ради которой готовы на всё, предпочтения отдаются всё же наиболее простым способам. Превозмогать не способны в принципе. Командная игра поставлена абы как, скил мембров, в большинстве своём, оставляет желать лучшего. Предпочитают задавить противника зергом и донатом, хотя и это у них получается плохо. Провоцируют основную массу конфликтов на форумах и в игре обвиняя всех вокруг в нечестной игре, багоюзверстве, донатстве, задротстве, связях с администрацией и мужеложестве, любят заваливать администрацию тоннами писем с жалобами на всё подряд. (На самом деле это не архетип, а скорее крайность, в которую может скатится любая крупная гильдия. Искренне надеюсь, что в чистом виде такой архетип не существует, но отдельные его проявления всё же имеют место быть.)
Рейд/босс-ориентированная. Гильдии нацеленные на топ рейд контент и боссов, в PvE ударяются со всей страстью и пылом, PvP же вторичен, и выдающихся результатов достигают не часто, но полностью отвергают редко. Обычно хорошо организованы и строятся вокруг основной консты. Уровень тимплея и индивидуальный скилл выше среднего.
Фан-PvP-ориентированные. Гильдии, являющиеся завсегдатаями всяких арен и PvP-локаций, сюда же можно отнести PK-объединения. Весь кайф для них в индивидуальным и партийном PvP, PvE терпят как необходимость. Любят карать нубов и топов, да и просто карать. Уровень индивидуальной игры обычно весьма высок, партийной тоже, а вот массово, обычно, играют заметно хуже.
Фан-PvE-ориентированные. Гильдии, которые уделяют своё внимание оставленный остальными PvE-контент, квестам и эвентам. Собрать коллекцию редких, но бесполезных шапочек, пройти мозговыносящий квест или найти все пасхалки в игре — это к ним. Они с радостью примут любого, кто готов поддержать их беседу и составить компанию. Уровень игры мембров очень неравномерный, командная игра, больше пати, вообще случается редко.
Фан-гильдии не редко становятся прибежищем для игроков, которые не могут играть в гильдиях другого типа, или для мультов/твинков игроков из крупных гильдий. С натяжкой к ним же можно отнести «гильдии друзей».
Нубо-гильдии. Обычно создаются людьми, не имеющих достаточно опыта и/или навыков, для руководством серьёзной гильдией. Основной состав — нубы, которые прокачавшись и освоившись в игре уходят в другие гильдии. Существуют, обычно, не долго, но иногда превратиться в прекрасные гильдии другого толка, если находится человек, который совершает подвиг, практически чудо, и реорганизовывает гильдию. Как не жаль, но подобное случается крайне редко.
Напомню, что это архетипы и в стандартной гильдии представлены большинство, в той или иной мере. Это классификация, на мой взгляд не очень точная и полна, так что жду комментариев, поправок дополнений.
Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Среда, 28.03.2012, 21:12 |
|
| |
Сидд | cообщение: 24 отписал 29.03.2012 в 01:18 |
Аристократ
|
Любой Топ перерождается со временем в топ помойку > 300 человек, аля чавас с якобы 1к мемберами, которые не могут и 30 тел найти для новой игры. + инсейн, где несомненно рулит Джолли, как журналист, личность,лидер, но слишком завышает скилл своих игроков. ( собственного скила игры у него нет в принципе) Это уже не гонка за престижем или игроками, это банальные деньги, чем больше мемберов чаваса ( корпорации Хаос) ( я думаю могу использовать как пример заявленный топ 1 клан всея рунета) тем больше этих мемберов купят футболочки чаваса и тем больше тел будет тестить фришардные говноигры, в которых меня хватает на от 5ти минут до часа , максимум дня игры.
Там есть крутая элита, которая в каждой новой игре набирает зерг мяса, посредством рекламы, и значка и имени сообщества. Но на деле же они уже давно стремятся к нулю и ничего не решают в игровом мире. Слишком сообщества разбиты по разным проектам. Я могу и как пример поставить свое сообщество где играю 2 года , Мурр, если собрать всю кучу мемберов будет народу на целый сервер, но они все корнями приросли к своим играм и своим персам, их не заставишь и не уговоришь играть во что то, что им не нравится. Т.е слишком большое по количеству и времени существования сообщество начинает рушиться или разделяться.
Я например из принципа не буду играть под руководством нынешнего лидера нашего ответвления Мурр ПВ, потому что там щас человек , которого я мягко говоря не уважаю) остальное цензура не пропустит =) Зато с Мурр Джей Династи и Мурр Рифт легко ) Проблема уже не в том, что Клан не рулит, а в том что Клан таки рулит, но тебе лично с этого никакой пользы, и ты видишь точки +10 на лидерах Клана, и не веришь что они получены донатом, т.к в основном это бомжи - студенты, экономящие на булочках. Ты хочешь своих дивидендов черт возьми , за то что поднимал акции своей корпорации. ) Эта проблема - меркантильность, жадность, и чиновничество ( доступ к казне, управление ресурсами ) развалила куда больше больших онлайн сообществ, чем вы думаете. У нас изначально была офигенская идея - коммунизм, который привел впоследствии к кризису внутри клановой валюты. Игроки работали, отдавали ресурсы Клану, но им не могли выплатить зарплату, т.е в казне не было наличности.
Вопрос, куда же она подевалась, остался открытым ) Так что мне сейчас пожалуй не нравится ни одно топовое игровое сообщество, конечно возможно что я не стою у его вершины и не получаю дивидендов, но на самом деле мне они и не нужны, на жизнь как бы хватает, мне не нравится сам принцип и внутреннее устройство, когда какой нибудь мембер Топ 1 рунета гильдии Хаоса , в игре ААА класса кричит в мировой чат матом какую нибудь ерунду на протяжении нескольких часов. Я понимаю что он пешка и частный случай, но это позор и таких как он в сообществе около 30% , при таком то наборе - "хочу к вам!", ок ты с нами !" - купи нашу кружку или футболку ) , смешно и грустно ) Потому и рулят как правила сообщества одного проекта, с живым лидером, чем с каким то полудохлым богом императором в стазисе. :)
Сообщение отредактировал Сидд - Четверг, 29.03.2012, 01:24 |
|
| |
Tobian | cообщение: 25 отписал 29.03.2012 в 01:40 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Я собственно по этому и стараюсь не рассматривать межсерверные объединения, а останавливаюсь только на гильдиях, которые играют на одном конкретном сервере, более менее чётким составом. Я тоже несколько в курсе того, что творится в подобных объединениях, хоть и в меньшей степени.
Так же не хочу рассматривать гильдии с всевозможных хай-рейтов, поскольку они играют не в ММОRPG.
Вообще глобальная цель - снизить количество бессмысленных нубо-гильдий. Так что материал расчитан на игроков с не очень-то большим стажем. Игроки с большим сами могут понарасказывать, но в лучших традициях, не хотят, по не совсем ясным для меня причинам.
Но да, такие вот топы нужно рассмотреть и переделать ту часть, которую я уже написал. Благодарю за разумный комментарий, есть над чем подумать.
p.s. Надо будет тебя потом в соавторы записать, два толковых коммента в тему. p.p.s. Всё таки не совсем ясно, почему данная тема интересна двум с половиной анонам, а ГМам гильдий нет, хотя вроде бы на них расчитана. Об этом тоже надо подумать.
Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Четверг, 29.03.2012, 01:58 |
|
| |
Сидд | cообщение: 26 отписал 29.03.2012 в 02:17 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Игроки с большим сами могут понарасказывать, но в лучших традициях, нехотят, по несовсем ясным для меня причинам.
Это одна из любимых моих тем :)
О том, что же такое истинное мастерство ) Многие не смогут этого понять пока не увидят в живую. Игра вслепую. Когда человек отворачивается от шахматной доски и говорит куда ставить его фигуры, при этом прося проговаривать каждый твой ход, и в итоге выигрывает. Или когда просто играешь в шахматы со слепым человеком, видишь какие он перебирает фигуры в поисках вариантов и все равно сливаешь, т.к. его стратегия стремится к идеальной. Или когда человек играет с открытой колодой карт и выигрывает, ( не говорю про покер, т.к мало в нем понимаю, а в обычного дурака ) т.е он просто считает карты, запоминает что выбыло из игры и прикидывает варианты. К такому нужно стремиться и в играх, мортал комбат ультимейт, ) Без шансов, без вариантов. Выигрывать открыто, за счет мастерства игры, не кривя при этом душой, правилами и фаерплеем. Сколько бы я не написал страниц, меня поймет человек, стаж игр которого приближается к 5ти годам и разнообразен, а не замкнут на одну игру. Для остальных это лишь пустое балабольство ) Т.к мозг работает на уровне начальных процессов из статьи про классификацию - "я нуб, а вон он крутой большой уровень, надо качаться.мне нужен шмоот..нужно больше золота..голдааа..голдаа =)) ."
"- Признай, что все висело на волоске, - сказала Пыль. - По твоим же словам, есть разница между хорошим игроком и игроком вдохновенным. - И тебе повезло. Кровь снова засмеялась. Они смотрели на планету, на два с половиной миллиарда ее обитателей, на их города и технические достижения... После некоторой паузы занимающий передовую позицию сказал: - Третью решающую? - Ладно. Я Кровь. Я хожу первой. - А я Пыль. Я следую за тобой. " (с)
К сожалению слишком многие игроки видят лишь "Пыль", но не понимают того, что важна "Кровь" Любой действительно хороший игрок стоит кучи крутых шмоток и игровых ресурсов.
"Однако я слышал ваши рассуждения и хочу заверить, что пробовал вино и в Вирту, и на Веритэ - никакой разницы. - Но вы родились на Веритэ. А для жителя Вирту все может быть совсем не так. Келси пожал плечами: - Для каждого человека - из обоих миров - все может быть иначе. - Неплохо сказано, - признал Бен. - Однако вопрос далеко не всегда носит академический характер. (с)
Как правило люди, которые пишут игровые статьи сходятся в итоге во мнении, что нет четкой параллели между реалом и виртом. Сравнивать можно, а сказать, что одно и то же - грубая ошибка. Слишком специфично, разные законы, разные тенденции. Можно пытаться объяснить происходящее психологией, и стремлением человека вести себя одинаково в любой среде, прогнуть мир под себя, приблизить его к реалу, но все же это будет уже принципиально новая психология, с введением новых терминов, понятий и факторов, которым в реальном мире нет места.
"Это игра? Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути."(с)
Это действительно интересно, жаль что многие не понимают =))
|
|
| |
Gray_Lady | cообщение: 27 отписал 29.03.2012 в 10:47 |
Распорядитель
уровень 60
5
наград
+
|
Quote (Tobian) Всё таки не совсем ясно, почему данная тема интересна двум с половиной анонам, а ГМам гильдий нет, хотя вроде бы на них расчитана Мне вот интересна :) Однако я — не совсем показатель, так как я нигде раньше в гильдиях не играла, и вообще в моей игровой практике до РК онлайн-игры занимали процентов, эээ... 5 )) Так что в плане организации конкретно гильдии у нас Куро больше понимает.
Так вот... я пока вас читаю просто как более знающих людей, однако, естественно, пытаюсь сразу в классификации найти нашу "Хаотику" :) И заодно сама для себя определить, что и как. Конечно, пока мы только "создались", и во что превратится гильдия, более конкретно будет ясно на ОБТ. Не думаю, что мы будем супербольшими, но стремиться будем к тому, чтобы нас знали и с нами считались :) Многое зависит, конечно, и от людей, которые войдут в нее с самого начала. Пока для нас практически главный критерий — адекватность. Ее сразу видно по написанной заявке, а уж по разговору в ТС становится окончательно понятно. Немаловажно пока при нашем небольшом количестве и то, каковы люди вообще — потому что хочется, чтобы и общение было приятным. Я лично пока вижу "Хаотику" как что-то среднее между Фан-PvE и Фан-PvР — уже сейчас есть люди, которые любят только одно и только другое, и есть такие, кто готов участвовать и в том, и в другом направлении (хотя понятно, что эффективного чара для обоих направлений создать невозможно). Вообще лично для меня важно, чтобы каждому члену гильдии было в ней комфортно. Никто никого не собирается напрягать обязательным присутствием на рейдах и пр, и пр, просто хочется создать такую обстановку, чтобы этого присутствия люди желали сами :)
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо. (с) Mass Effect 2
|
|
| |
Vitiy | cообщение: 28 отписал 29.03.2012 в 12:48 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Игроки с большим сами могут понарасказывать, но в лучших традициях, не хотят, по не совсем ясным для меня причинам. Не все способны грамотно и систематизировано выкладывать свои мысли. А без этого рассказать что-либо так, что бы тебя другие поняли, имхо, не возможно.
Вечный хантер...
|
|
| |
ULIDKO | cообщение: 29 отписал 29.03.2012 в 13:25 |
Аристократ
уровень 41
0
наград
+
|
Quote (Tobian) Топ-ориентированная. Этот пункт не совсем верен, точнее рассмотрен частный случай, когда не знают что делать и вайнят по неудачам. В данном случае в такой гильдии "фанатики", потому что "юниты" ушли бы в ту пресловутую топ-гильдию. Но ведь бывают гильдии, которые стремятся к топу, но им просто не хватает скилла, сплоченности и т.п., но при этом они учитывают свои ошибки, экспериментируют, выбирают нестандартные и рискованые тактики, чтобы "победить". При этом они становятся сплоченнее, распределяются роли. У таких гильдии есть высокий потенциал. Мотивация одна, способы достижения и восприятие разные. Quote (Tobian) Вообще глобальная цель - снизить количество бессмысленных нубо-гильдий. А зачем снижать их количество? Они непримечательны, их много, на этом фоне организованные гильдии выделятся будут все равно. Смысла в всего нескольких, но больших гильдиях я не вижу. Ну ворлд масс-пвп будет действительно массовым, а в пве все равно вся гильдия не будет учавствовать. Quote (Сидд) "я нуб, а вон он крутой большой уровень, надо качаться.мне нужен шмоот..нужно больше золота..голдааа..голдаа =)) ." Вот это "я нуб" чертовски верно. Я всегда разделял понятия нуб и новичок(хотя по сути это одно и то же слово) ). Новичок недавно в игре, не одет, не раскачен, но он старается понимать геймплей. Нуб же остается нубом после лвлкапа и крутых шмоток. Такие обычно вызубривают всякие гайды и следуют им беспрекословно, не импровизируют, не адаптируются. Фу такими быть. По мне единственно верными гайдами можно считать сухую матчасть (типы урона разных скилов, кратности, механизм просчета урона при разных условиях) Quote (Gray_Lady) пытаюсь сразу в классификации найти нашу "Хаотику" У вас дисциплина высокая (это я про подробную анкету(впринципе это хорошо) и ТС(где-то вроде было написано про необходимость хотя бы слушать)), так что в вас серьезно, а не по фану Quote (Vitiy) Не все способны грамотно и систематизировано выкладывать свои мысли. А без этого рассказать что-либо так, что бы тебя другие поняли, имхо, не возможно. Тут дело не совсем в этом, ну да отчасти в лени("надо много рассказывать мне впадлу"), но скорее всего в том, что хороший игрок чувствует своего персонажа, он долгое время потратил чтобы изучить скилы, ротации, вариации. А тут приходит кто-то и просит за день ему такому научить(грубо говоря). Таких игроков нужно заинтересовать глубоким понимаем сути вопроса или спором =) А еще забавно когда пишут "а чо кресту качать?", там всегда хочется нелиприятно ответить
Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
Сообщение отредактировал ULIDKO - Четверг, 29.03.2012, 13:26 |
|
| |
Gray_Lady | cообщение: 30 отписал 29.03.2012 в 13:50 |
Распорядитель
уровень 60
5
наград
+
|
Quote (ULIDKO) У вас дисциплина высокая (это я про подробную анкету(впринципе это хорошо) и ТС(где-то вроде было написано про необходимость хотя бы слушать)), так что в вас серьезно, а не по фану Возможно, ты прав :) Как и говорила, мне судить тут трудно.
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо. (с) Mass Effect 2
|
|
| |