Присты
|
|
Tel-Nor | cообщение: 31 отписал 29.06.2011 в 22:17 |
Придворный
|
Причем РО не единственная ММО с офф ПВП-туриниром например в La2 тоже проводят турниры
#include Mozg.h #include Ruki.H
|
|
| |
Tobian | cообщение: 32 отписал 20.07.2011 в 03:16 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
Гильдия: ВТР
|
И всё таки, почему одно упоминание возможности сделать волшебника с хилом и сапорт-скилами тут же породила мысли ассоциировать их с пристами?
Добавлено (20.07.2011, 03:08) --------------------------------------------- Выбиру наиболее удобный мне пример, естественно из РО. Ме-прист и проф-ботлер (дексовый). Они саппорты или дамагеры? От туда же шч-пал с сакрой и хилом.
Добавлено (20.07.2011, 03:10) --------------------------------------------- Или вот БД в l2, он как только пару танцев из второго окна?
Просто довольно сложно подобрать примеры, слишком уж узкоспециализированными делают классы порой.Добавлено (20.07.2011, 03:16) --------------------------------------------- Жрец в D&D, довольно яркий пример.
Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Среда, 20.07.2011, 03:12 |
|
| |
Дервиль | cообщение: 33 отписал 20.07.2011 в 03:38 |
Аристократ
|
не успел мессагу на форуме РК запостить, ну да ладно, флуд действительно лучшеб там не разводить
Quote И всё таки, почему одно упоминание возможности сделать волшебника с хилом и сапорт-скилами тут же породила мысли ассоциировать их с пристами? вообще в большинстве игр, хп фактор приста не сильно высок, по сравнению с визом, да и приста мб можно назвать "холи-визом". Рассуждать можно много...
Quote Приданной системы такой гильдии может просто не появится, поскольку этих вот хило-баф машинок нужно будет вкачивать, как и пологается чистым фс-чарам. Уже известно, что хил-баф машиной будет крестоносец и он Quote всё равно должен будет драться хотя тока ради какой-то пока мистической шкалы ярости
Можно предположить, что виз, идущий по пути сапорта, сможет вкачать без потери в сапорт ветке хотя бы скиллы мага, которые будут актуальны хотя бы при самозащите. Даже если нет - по словам разработчиков - каждый перс будет вполне обеспечен своим хиллом, но, если он возьмёт в пати чара, идущего на сапорт, то уже вместе они смогут пойти на мобов постарше. Даже если по экспе разница будет минимальна, может быть разница в луте с более слабого и более сильного мобов. Таким образом вполне можно выжить и сапортом. Возможно гильдия то и появится, когда люди заскучают чуть-чуть (если Катаури дадут ). Опять же - мб людям просто захочется нести в мир (пусть даже насильно ) хил и баф, отыграть роль гильдии, помогающей другим. Что-то вспомнилось интервью Лорда бритиша:
[cut noguest=отрывок]Первая произошла с рыбаком, который сидел на берегу речки и удил себе рыбку погожим деньком. Он был одет в фетровую шляпу, одежда его не отличалась чистотой и ухоженностью, а рядышком лежала груда наловленных рыбешек. И тут к нему подошел воин — настоящий воин, в сверкающей броне, с длинным мечом. И сказал: «Эй ты, бедный рыбак, просиживаешь тут штаны со своей удочкой! Дай-ка я поделюсь с тобой тем, что добыл честным трудом в кровопролитных схватках!» — и попытался подарить ему некоторые вещи из своего рюкзака. На что рыбак ответил: «Э-э-э, не, а ну-ка подожди. Я рыбак. Каждое утро я прихожу сюда с удочкой. Я набираю большое ведерко превосходной рыбы, иду в магазин и там ее продаю. А потом отправляюсь в таверну и на вырученные деньги пью эль и играю с друзьями в кости. И на следующее утро я снова возвращаюсь сюда ловить рыбу. И мне нет ни-ка-ко-го де-ла до всех твоих мечей и кольчуг, так что собирай свой скарб и проваливай отсюда!».[/cut] оригинал статьи
Класс хиллера не представлен, т.к. их видят, судя по тому, что я читал на форуме КБ, как аналог вот этого детского игрового автомата: Я играл совсем в другого сапорта в ро
ЗЫ и ещё насчёт виза и хилла, была где-то в старой мотровской галерее почеркушка о нубах и визе с картой витаты (давала лвл1 хилл) ЗЗЫ чтот разпостился сёня
|
|
| |
Tobian | cообщение: 34 отписал 20.07.2011 в 22:02 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Ога, на гв в РО прист не хилит, максимум санки под имп, но на 2.0 это уже неактуально. Для 2.0 инту вкачивают только для маны и её отжёра.
К чему я вспомнил МЕ-приста, прфа-даблера, БД и жреца? Все эти профы - саппорты, но при этом обладают неплохим дамагом и в некоторых ситуациях они даже являются основными дамагерами. А вы предлагаете их кастрировать (перечитайте темку волшебников). Тот же Круз уже не может быть фс-ом, если он не будет качать и юзать боевые скилы - будет сидеть без ярости, а соответственно не сможет использовать саппорт-возможность, а это значит, что он просто бесполезен. Рискну предположить, что и для остальных классов тоже сделают подобные подлянки. Хотя, вспомнив сообщение о АоЕ у магов, рискну предположить, что этот скил логично вкачать всем магопроизводным.
В том же РО, отобрать у прста аги-блес-глория-магни (а это нам обещали). Он станет бесполезным? Нет, но бедет намного менее полезным и в пати его будут брать заметно реже.
Да и сама идея фс - сгоняние игроков в пати, притом довольно грубым образом. Вот на примере из настолок: "Мастер: Вы сидеите в трактире, тут заходит Жрец (тыкает пальцем в Колю). И вы как раз понимаете, что для похода в гробницу вам очень не помешает жрец в пати." (Пример неправильного объединения игроков в пати) Пример конечно абстрактный, но распространённый. А для компьютерных игр - норма. Так что о каком-то там отыгрыше можете не заикаться, нет его в ММО, этом царстве манчкинизма.
Бам! Азура!! (с)
Сообщение отредактировал Tobian - Среда, 20.07.2011, 22:12 |
|
| |
Дервиль | cообщение: 35 отписал 21.07.2011 в 02:04 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Ога, на гв в РО прист не хилит, максимум санки под имп, но на 2.0 это уже неактуально. Для 2.0 инту вкачивают только для маны и её отжёра. приходилось и хилить порой а гв 2.0 уже не так интересно стало в роли приста, ибо как раз и получается в основном тот детский автомат, только вместо хила - обкаст отдиспеленых сопартийцев. Ну ещё поддерживать рувач или ставить св и пневмы в отсутствии профа-лпшника. Для терн пришлось бы подойти ближе к врагу, а это могло бы означать встречу с кафрой. Так что гв 2.0 для сапорта, имхо, рутина -_- Другое дело - забег в нейм, тор, новый мир и тп с рандом патей, вот там то радость пальцам скакать по 2м рядам и следить, чтобы не спала сумка offtop бегал ещё как-то сакри палом, но быстро понял, что без спп или автооджёра (не юзал, т.к. тогда вообще в чём смысл играть...) долго не продердаться, а на ягоды и сиды тратить время нужно много. offtop Quote (Tobian) К чему я вспомнил МЕ-приста, прфа-даблера, БД и жреца? Все эти профы - саппорты, но при этом обладают неплохим дамагом и в некоторых ситуациях они даже являются основными дамагерами. А вы предлагаете их кастрировать (перечитайте темку волшебников). я лично ничего не предлагаю, лишь предполагаю, опираясь на слова Катаури, что прокачав сапорт-виза, к примеру, уже нельзя быть серьёзным дамагером. То есть мб получится, на примере РО, прист со, скажем, болтами мага. Так же качая виза на дамаг, можно будет взять хотя-бы пару бафов. Увы, всё это лишь предположения. Увидеть бы скиллы, потом уж будет полемика о билдах.
|
|
| |
Tobian | cообщение: 36 отписал 21.07.2011 в 21:52 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
О чём и речь была. Откуда взялась эта идея на счёт фулсаппорта?
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Дервиль | cообщение: 37 отписал 22.07.2011 в 03:56 |
Аристократ
|
эм, дык я и представляю, если катаурцы всё же забабахают полноценную ветку сапорт скиллов, то фс-виз будет тот виз, который сделает на неё упор, т.е. он не будет беззащитным, но и наделать дел врагу не сможет. Тут, видимо, мы немного по разному представляем значение слов фулл сапорт. Для меня это чар, развивший максимально или близко к максимуму свой уклон на поддержку соратников, а его способности к самозащите - уже другой вопрос, скорее относящийся к тому, дадут ли разрабы этому классу, вкачанному на фс, возможность самому отбиться. Вот если бы в ро холилайт обладал своим линковским дамагом в 625% матк и без линка...
Сообщение отредактировал Дервиль - Пятница, 22.07.2011, 04:00 |
|
| |
Tobian | cообщение: 38 отписал 22.07.2011 в 19:20 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Толку то? У фс не столько инты. А разработчики уже говорили, что если вкачивать всё в саппорт, то постоять за себя виз уже не сможет. Да и при ограничение на 4 человека в пати фс не так предпочтительнее смотрится, теряется АоЕ-дамаг скилы. (Да, теряются, это уже было сказано, повторюсь) И снова повторю, найди в РО пати присту, у которого нет блеса, аги и магни. (Заявленно, что длительных универсальных бафов на пати не будет.)
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Дервиль | cообщение: 39 отписал 23.07.2011 в 03:06 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Толку то? У фс не столько инты. это уже смотря какой период РО брать, сейчас то да, а до 9го эпизода РО сколько инты брали присты? Насчёт 4х человек это пичалька конечно, качать сразу сапорта при таких обстоятельствах рисковано, но пока ещё даже не збт - мб и передумают.
Quote (Tobian) Заявленно, что длительных универсальных бафов на пати не будет можно ссыль на заявление? ЗЫ забегая чуть вперёд сфантазирую предположу, что мб будут бафы на максимум минуту-две на одного человека, да пусть даже узкоспециализированные - грубо говоря, защита от одной стихии к примеру, или повышение деф и/или мдеф. Та же ассумпцио в РО висит на 5м уровне всего 100 секунд, т.е. 1 мин 40 сек. Что вполне достаточно для перекаста её на 12 тел одним хп (без браги тяжелее, но тоже возможно, хотя длямалодексовых билдов хз) без падения оной ни с одного сопартийца. Промежуток между перекастами будет зависеть от кол-ва дексы. Нет, я не говорю, что, возможно, будет аналог именно асы, т.к. она более чем (не считая ГВ) универсальна, предполагаю только о "локальной" её версии как то повышение резиста от чего-либо. Ещё мб чанты будут именно в сапорт ветке, вероятно, чтобы открыть их, придётся прокачать пару-тройку не особо вкусных скиллов. Ведь чанты это полезно? (хотя, конечно, большинство мыслей подкреплено механикой РО, может же быть и такое, что в пуху можно будет запихать элемент навеки, и шли тогда лесом эти сапорт визы, толку от их чантов)
Quote (Tobian) И снова повторю, найди в РО пати присту, у которого нет блеса, аги и магни. прист без блеса и аги... мне даже муторно думать о такой пошлости Конечно не возьмут, но у нас немного иная ситуация - РО уже состоявшаяся игра, и мыслить о отсутствии 3х скиллов даже не в билде отдельного чара, а изначально в самой игре - имхо, сложновато, ибо получится, что Гравити сделали бы ущербный класс. РК же ещё не вышла, известен предварительный список скиллов только 1й первой профы. Вполне возможно, что мною выше сфантазированных предположенных бафов или ещё каких-либо, что придумает разработчик будет достаточно для полезности сапорт виза.
И да, "длительный" баф, это как раньше(?) в ВоВ - на 20-40 мин, или под категорию подпадают и 4х минутный "агиблес"?
|
|
| |
ils- | cообщение: 40 отписал 27.07.2011 в 16:58 |
Аристократ
|
Почему нельзяQuote (Дервиль) Тут, видимо, мы немного по разному представляем значение слов фулл сапорт. Для меня это чар, развивший максимально или близко к максимуму свой уклон на поддержку соратников, а его способности к самозащите - уже другой вопрос, скорее относящийся к тому, дадут ли разрабы этому классу, вкачанному на фс, возможность самому отбиться. И почему для многих самозащита, это "возможность отбиться". Что-то я своим фс-пристом без всякого "отбивания" мог умереть на арене только от азуры (и то не всякой) или от фул-пати (атерна, брага). На меня просто забивали - чем не самозащита? Хотя параллельно я еще умудрялся и саппортить. Впоследствии, пробуя игру хилами в других проектах, я столкнулся со стереотипом, когда саппорт-перс не мог ни убить никого, да еще и сам "падал от ветра", хотя в пати да, был очень полезен. После толстого фс-приста, это было почти эпическим разочарованием.
Quote (Дервиль) И да, "длительный" баф, это как раньше(?) в ВоВ - на 20-40 мин, или под категорию подпадают и 4х минутный "агиблес"? Да уж, после пристовского клавиатурного спам-бафа, играть "саппортом" с 2-3мя бафами по полчаса...Это даже не оказуаливание, это просто деградация.
зы. Наболело) ззы. Смайлики туть прикольные))
|
|
| |
Дервиль | cообщение: 41 отписал 28.07.2011 в 19:28 |
Аристократ
|
Quote (ils-) И почему для многих самозащита, это "возможность отбиться". Что-то я своим фс-пристом без всякого "отбивания" мог умереть на арене только от азуры (и то не всякой) или от фул-пати (атерна, брага). На меня просто забивали - чем не самозащита? Хотя параллельно я еще умудрялся и саппортить. Впоследствии, пробуя игру хилами в других проектах, я столкнулся со стереотипом, когда саппорт-перс не мог ни убить никого, да еще и сам "падал от ветра", хотя в пати да, был очень полезен. После толстого фс-приста, это было почти эпическим разочарованием. Да, рошный прист, засчёт собственноручной раскачки статов, порой и танчит неплохо, да так, что и не нужно отбиваться - всё равно не пробьют. Но то был рошный и именно класс, ориентированный на сапорт, а у нас предвидится альтернативная ветка раскачки виза, который в игре обычно самый хилый (и по вкачиванию статов, и по хп фактору). А вот будет ли сапорт виз, за счёт статов/скиллов сапорт ветки так же живуч, пока не известно. Так же неизвестно, будет ли окупаться вкачивание оному стата-аналога виты/стамины(вроде бы стамина) в других играх, дабы также быть живучим, или же будет выгоднее быть несильным дамагером с сапорт скиллами и/или отхилом и уметь не выдерживать дамаг а именно отбиваться от противника. Скорей бы узнать подробности класса. Плюс ко всему отбиваться нужно не только от игроков, если прист заточен в основном под пве/мвп, в ситуациях отсутствия шмота и наличии некоторой пачки неслабых мобов, порой хотелось иметь при себе скиллы на урон. Ибо отводить мобов от зашедшей далеко и слитой пати (особенно если в своё время не взял 4й рес, или решил не тратиться на него ) бывает утомительно. Quote (ils-) Да уж, после пристовского клавиатурного спам-бафа ага, игра п/хп в ро это по своему увлекательно, особено если ты 1 на 7-10 человек и перекастовываешь рандом пати на ходу
|
|
| |
Persifal | cообщение: 42 отписал 05.08.2011 в 22:01 |
Аристократ
|
По поводу пристов разрабы наверное поспешили. Просто странно получается. Божество в мире есть, а то и 2. Крестоносцы(Воины богини) тоже есть, а присты почему то не предусмотрены. Идею с отсутствием фулл-хиллеров понять ещё можно, но при чём тут присты то? Бывают же Писты-Экзорцисты, к примеру, или как в РО, монки-комберы. Инквизиторы, на худой конец. Если представить в игре нормальные партии, то всё равно на ком то будет роль танка, на ком то дамагера, а на ком то хиллера. И профессии тут не при чём. Если Крузу для хила нужна Ярость - ну чтож, значит будут сначала набивать ярость а потом хилить...кому то ведь нужно хилить(обычно в партиях заранее расписаны роли) Ну и не стоит забывать про игроков, которые просто не любят танчить или домажить, а любят баффить и хилить. Таких очень много, особенно среди девушек. Хотя и парней тож хватает. Короч Вывод простой. Если все равно будут хиллеры (Крузы, Визы , без разницы) не проще ли ввести пристов? Не обязательно специализирующихся на хиле, но с возможностью хилить. Что бы те кому нравится такая роль могли поиграть своей любимой профой, и с своей любимой ролью в партии. А так как и другие профы могут хилить, то прист по любому, станет не обязательной профой в партиях (вроде именно это было главной идеей разрабов, если я правильно понял).
Лично я почти всегда играю Палом, так что мне не слишком важно, кто будет хилить. Просто не пойму, к чему эта дискриминация. А по поводу Хила в РО. Так там все просто. Нафига нужен хилл если проще схавать банку. Я Палом умудрялся хавать до 6 банок в секунду (без шуток). От хила там просто толку нет. Потому и присты там больше бафферы. а В RQ такой халявы вроде не предусмотрено, а значит без хиллеров не обойтись. Такое, моё мнение
Сообщение отредактировал Persifal - Суббота, 06.08.2011, 02:49 |
|
| |
Tobian | cообщение: 43 отписал 06.08.2011 в 03:43 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Quote (Persifal) Такое, моё мнение
Ваше мнение ясно. Дальше шаблона Вы не видете. Quote (Persifal) Я Палом умудрялся хавать до 6 банок в секунду (без шуток). Афина детектед. Нупь, до десяти можно, правда только автожёром.
В RQ ещё обещали, что и длительных и незаменимых (блес, аги, магни) бафов не будет. Как жить дальше?
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Persifal | cообщение: 44 отписал 06.08.2011 в 14:06 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) Ваше мнение ясно. Дальше шаблона Вы не видете. Возможно. Но как не крути, партии всё равно будут создаваться по старым шаблонам. Просто потому, что это эффективно. Если есть возможность хилять, то будут и те, на кого данную задачу повесят. Quote (Tobian) Афина детектед. Нупь, до десяти можно, правда только автожёром. Интересные у вас выводы. Знаит я Нуб т.к. не пользуюсь автоотжёром? Quote (Tobian) В RQ ещё обещали, что и длительных и незаменимых (блес, аги, магни) бафов не будет. Ну. Раз обещали, значит не будет. Если разрабы не хотят, что бы присты были ФС-профами, ктож им мешает. Ток зачем совсем от них отказались? Мне не понятно. А если всем приелась эта профа, ну тогда нужно бы ещё и крузов убрать, и визов и хунтов, они ведь тоже есть во многих играх.
|
|
| |
Tobian | cообщение: 45 отписал 06.08.2011 в 18:54 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
|
Пристов убрали как символ, чтоб хомячки на форумах вай нипрерывный поднимали. Quote (Persifal) Интересные у вас выводы. Это не у меня выводы такие, а у аЦЦоф с фришардоов. Полазте по форумам топ-ги - узнаете, что, как и кем играется.
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |