[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что читаем?
Литературу каких жанров Вы предпочитаете?
1. Фэнтези и фантастика [ 8 ] [100.00%]
2. Мистика и ужасы [ 1 ] [12.50%]
3. Юмор и сатира [ 1 ] [12.50%]
4. Драма и мелодрама [ 0 ] [0.00%]
5. Детектив [ 0 ] [0.00%]
6. Реалистическая [ 0 ] [0.00%]
7. Историческая [ 1 ] [12.50%]
8. Что-то еще (ответьте в теме) [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 8
Gray_Ladycообщение: 1 отписал 20.10.2011 в 23:51
Распорядитель
уровень 60     5 наград +
Гильдия:  Хаотика
Как ни печально, что постепенно умирает бумажный книжный рынок, но с распространением электронных люди стали больше читать — наверняка и вы хотя бы иногда развлекаетесь таким образом, а не только играми =)
Предлагаю рассказать, книги каких жанров вы читаете и поделиться мнением о прочитанном в последнее время.

Например, я читаю больше всего фантастику, но и современку периодически беру, чтобы знакомиться с авторами. Недавно прочитанное мной из фантастики:
Дж. Мартин "Игра престолов" и "Битва королей" — к чтению побудил просмотр сериала, хотя давно слышала об авторе и когда-то читала "Гавань ветров". Мартин, конечно, мастер создания эпичного мира, живых персонажей и интриг.
Г.Л. Олди, трилогия "Городу и миру" — совершенно чудесная вещь, Олди неподражаемые, очень умные авторы, которые пишут очень увлекательные книги в жанре фэнтези и фантастики. Правда, некоторые говорят, что "Городу и миру" такая вроде как "женская" трилогия, возможно, из-за того, что ГГ - женщина, однако это не значит, что мужчинам ее читать будет не интересно. Но если сомневаетесь, прочтите сначала трилогию "Ойкумена", уже практически ставшую классикой фантастики.
А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом" — наконец-то добралась до книги, давно собиралась. Впечатлилась. Вроде бы, и не слишком много всего в романе происходит, но потом еще долго прокручиваешь в голове события.
П. Бигл "Последний единорог" — книга, которая действительно наполнена волшебством, читать, если хочется ненадолго погрузиться в сказку.

Из современной "большой" литературы:
Д. Харрис "Ежевичное вино" — книга про английского писателя, бросившего все и купившего шато во Франции. Настроенческая (правда, начало нудновато), не скучная, иногда автору удается мастерски погрузить в атмосферу момента (вокруг начинают витать описанные запахи и все такое )).
М. и Р. Бланчард "Карибы. Ресторанчик под пальмами" — книга по реальной истории семейной пары, которая бросила свой бизнес в Европе и переехала на сказочный карибский островок Ангилья, чтобы открыть свой ресторан. Трудностей было много, но несгибаемая пара выдержала все. В сети даже есть сайт, где можно зарезервировать столик в их ресторане =)

Теперь — ваша очередь =)

Сообщение отредактировал Gray_Lady - Пятница, 21.10.2011, 00:28
beutycообщение: 2 отписал 20.10.2011 в 23:52
Аристократ
Победитель конкурса "Кто ты в игре?"  Победитель конкурса "Мой блог по игре!"
У стругацких ещё пикник на обочине классная
kitidacообщение: 3 отписал 20.10.2011 в 23:52
Гильдия "Хаотика"
уровень 33     0 наград +
 Победитель конкурса "Мой блог по игре!"
Пикник на обочине читал-понравилась.
Чак Паланник-Бойцовский клуб и Невидимки. Бойцовский клуб советую всем прочитать.
Энтони Берджесс. Заводной апельсин
Станислав Лем-Солярис
Роберт Хайлайн-Дверь в лето
Ирвин Уэлш-Альковные секреты шеф-поваров, на игле
Я, мои друзья и героин, к сожалению автора не помню)

Ковбой Мальборо
Gray_Ladycообщение: 4 отписал 20.10.2011 в 23:52
Распорядитель
уровень 60     5 наград +
Гильдия:  Хаотика
Давно хочу добраться до "Соляриса" тоже, а еще до "Дюны".

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо. (с) Mass Effect 2
Newvillagecообщение: 5 отписал 20.10.2011 в 23:52
Аристократ
Победитель конкурса " Ода Творцу !"
Сейчас перечитываю Лоис М. Буджолд, "Сагу о Форкосиганах", потрясающая. на мой взгляд вещь как по стилю, так и по содержанию.
Ну и классикой для меня всегда будет "Дюна" Ф.Герберта

Vita brevis, ars longa
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: