[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Организация словесной RPG
Играл ли ты в словесные РПГ?
1. Играл, только участником [ 1 ] [12.50%]
2. Играл, а также был Мастером [ 1 ] [12.50%]
3. Не играл ни разу, но очень хочу [ 4 ] [50.00%]
4. Не играл ни разу, но следить будет интересно [ 2 ] [25.00%]
Всего ответов: 8
Gray_Ladycообщение: 1 отписал 24.10.2011 в 16:15
Распорядитель
уровень 60     5 наград +
Гильдия:  Хаотика
Итак, у нас на форуме планируется создание масштабного раздела, который станет этаким отражением нашей жизни в мире Ауры. Однако мы не будем жестко привязываться к игровому миру Royal Quest, ограничимся лишь общими его законами и крупными локациями, а все остальное будет отдано на волю нашей и вашей фантазии =)

В двух словах расскажу концепцию, которая придумана на данный момент. Под игру будет создан отдельный большой раздел (в одном ряду с "Тайной канцелярией", "Таверной" и др.), в котором будут:

а) темы-локации - такие места-в-королевстве, у каждого из которых будет свой хозяин (отдельный форумчанин), где каждый из вас сможет просто общаться и в свободной форме (но в заданной обстановке) отыгрывать выбранную роль (а может, и несколько); пример - "Гостиница Alter Ego", которая перекочует в ролевку из "Блогов игроков";

б) темы-игры - собственно ролевые игры с сюжетом, целью и фиксированным числом игроков; для каждой такой темы нужен Мастер, ведущий игру, однако одновременно в разделе будет вестись не более двух ролевок.

Что нам нужно:
во-первых, принимаются просто любые ваши пожелания и идеи, которые сейчас, на стадии формирования, могут изменить и улучшить существующую концепцию (можно также сразу предлагать идеи для игр и локаций);

во-вторых, мне в помощь нужны Мастера, уже имеющие опыт участия, а лучше - и организации ролевок (если таковые отзовутся, кидайте, пожалуйста, сразу ссылку на организованные вами игры для примера).
НО Мастером может стать любой человек, имеющий достаточно желания и креатива - если захотите, я поделюсь полезными обучающими ссылками о том, как организовать хорошую ролевку, и помогу с придумыванием =)

Вам слово!
______
После создания раздела тема перекочует туда и будет служить основной площадкой для обсуждения всего проекта.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо. (с) Mass Effect 2

Сообщение отредактировал Gray_Lady - Понедельник, 24.10.2011, 16:16
Newvillagecообщение: 2 отписал 24.10.2011 в 16:23
Аристократ
Победитель конкурса " Ода Творцу !"
Форумные ролевки не водил ни разу, только настольные
Зато настольные - вожу всегда :)
В этот раз хотел бы поучаствовать игроком хотя бы один раз, а потом - с удовольствием выступлю Мастером

Vita brevis, ars longa

Сообщение отредактировал Newvillage - Понедельник, 24.10.2011, 17:04
Gray_Ladycообщение: 3 отписал 24.10.2011 в 16:25
Распорядитель
Newvillage, отлично =) Будут идеи по играм-квестам или локациям (тебе доверю быть хозяином какой-то локации, если захочешь) - предлагай!

Newvillagecообщение: 4 отписал 24.10.2011 в 16:29
Аристократ
Ну начать можно с простого: с предыстории, ведь черные алхимики пришли в Ауру не внезапно, скорее всего их приход предваряли знаки, необычные явления (типа кругов на полях), появились люди, изучающие все эти необычные явления, пытающиеся предупредить короля, но их пока все считают сумасшедшими...

Vita brevis, ars longa
Gray_Ladycообщение: 5 отписал 24.10.2011 в 16:37
Распорядитель
Newvillage, я бы предложила не пытаться рассказывать историю Ауры, которую будут (скорее всего) рассказывать в РК разработчики, а сочинять что-то совсем свое, просто на просторах Ауры, с ее законами. Просто наша история про алхимиков, к примеру, может потом оказаться противоречивой в сравнении с тем, что нам поведают в РК.
Впрочем, это мое мнение, и если ты разовьешь идею и решишь продумывать игру (сценарий и т.д.) - флаг в руки, запрещать не буду =)

Newvillagecообщение: 6 отписал 24.10.2011 в 16:43
Аристократ
В чем-то согласен, глобальный ЛОР писать не стоит, но могут быть небольшие, не сохранившиеся в официальной истории события=) В общем я эту идею попробую потом аккуратно развить.
Тогда вот идея: существует множество гильдий, владеющих замками, своего рода ленами (наделами), и эти гильдии (кланы) находятся между собой в постоянной борьбе за превосходство.
Тут могут быть шпионские приключения, и диверсии, и дипломатические миссии

Vita brevis, ars longa
Gray_Ladycообщение: 7 отписал 24.10.2011 в 16:59
Распорядитель
Newvillage, идея с гильдиями реализуема только в разбивке на множество квестов с конретными понятными целями (например, вы - группа диверсантов, ваша цель - добыть секретные сведения из королевского дворца). Потому что:
а) цель словесных РПГ - приключения, совместное творчество, командная игра. Это не спорт, хотя элемент соревнования и может быть. Могут быть и игры формата PvP, но это скорее исключение из правил, в иных случаях сталкивать игроков нежелательно, ведь мы хотим остаться друзьями и после игры =)
б) словесную ролевку с количеством участников более 10-ти человек вести сложно, точнее, практически нереально, ведущий просто может не уследить за сюжетом, а без следования хотя бы приблизительному сценарию и без финала игра наскучит и загнется.

Newvillagecообщение: 8 отписал 24.10.2011 в 17:04
Аристократ
Про PVP речь и не идет, просто один из кланов может выступать квестодателем, а игроки действуют сообща. Да и группы диверсантов/шпионов/дипломатов обычно 3-5 человек.
Но как я уже говорил, форумные ролевки для меня - темный лес=) Рассуждаю как настольщик=)
Потому и хочу поучаствовать в игре как игрок, а потом уже начать водить=)

Vita brevis, ars longa
Душеловcообщение: 9 отписал 26.10.2011 в 22:25
Распорядитель
уровень 27     1 наград +
Уже хочеться сыграть ) Правда, опыта в таких играх и у меня нету. Могу помочь с текстом , оформлением тем к примеру. Раздел с форумами выделим, с этим проблем нету.
Мне кажется , что вначале можно сыграть и без пвп , потом уж как соберется костяк игроков - можно будет и попробовать какой нить клановой системы, с агром конечно же)

Gray_Ladycообщение: 10 отписал 02.11.2011 в 10:34
Распорядитель
Господа, предлагаю кому-то стать хозяином локации под кодовым названием "Ринг" (на самом деле можете назвать как-то красочнее и "обставить мебелью", как хотите). Смысл - устраивать дуэли тем персонажам, кто этого желает, как просто для показания мастерства, так и для разрешения непримиримых противоречий =)
НО важное условие: убивать никого не будем, если серьезная драка из-за оскорбления - до первой крови, и все.
Хозяин локации должен будет установить правила, такие, чтобы все участники их понимали, и чтобы не возникало сомнения, что хозяин "подсуживает" кому-то. Хозяин - главный судья (соответственно, если вдруг он решит драться, Главным станет еще кто-то, например, хозяйка Гостиницы =) ), участники по желанию могут выбрать еще 1-2 свидетелей и судей, решение о победе принимается в таком случае судьями совместно путем переписки в ЛС.
Идею можно дорабатывать и развивать =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: