Игра: знатокам всего и вся
|
|
Gray_Lady | cообщение: 1 отписал 20.10.2011 в 15:27 |
Распорядитель
уровень 60
5
наград
+
Гильдия: Хаотика
|
Правила игры: вы предлагаете один фрагмент, кадр, куплет, строчку, диалог, монолог из: 1. Песни — если это песня зарубежная песня то перевод обязателен. 2. Книги — к оригиналу перевод обязателен. 3. Фильма — если оригинальный текст, то перевод обязателен. 4. Мультфильма — так же перевод. 5. Игры — ну и тут без перевода не обойтись. 6. Цитаты — приводится цитаты и выражения известных людей. 7. Допускаются и ПРИВЕТСТВУЮТСЯ интересные научные вопросы и загадки. Стоит только учитывать уровень сложности. А остальные участники отгадывают его. Правильным считается наиболее полный ответ. Принимается любое кол-во вариантов ответов, после чего первый, правильно ответивший, получает 1 балл и получает право задать вопрос. Если правильного ответа не дано, задающий обязан сам ответить и задать следующий вопрос или, в случае невозможности задать вопрос по личным (моральным, техническим) причинам, передать это право кому-либо. 8. За один пост следует давать один ответ. В набор из нескольких вариантов засчитывается только первый! 9. Учитывая популярность задачек в этой теме, добавлю, что интересные задачки тоже допустимы, но не увлекайтесь, пожалуйста, разнообразьте как-то =)
Начисление баллов: 1. За вопрос, вызваший наибольший интерес и удостоившийся большого кол-ва ответов - добавляется 1 балл. 2. За любой вопрос начисляется 0,5 балла. 3. За правильный ответ начисляется 1 балл. При одновременно данных ответах выдается каждому по 1 баллу. 4. Первый, набравший 50 баллов — ВИНЕР!!!
Приз Переходящая медалька в профиль — "Знаток" (висит у выигравшего до тех пор, пока не выиграет кто-то другой, или же пока этого Знатока кто-то не переиграет).
[cut noguest=Рейтинг участников] Newvillage — 7 баллов SergR — 5 баллов kitida — 2 балла DarkXEL — 1,5 балла Tobian — 1,5 балла ULIDKO — 1 балл[/cut]
_______ Идея позаимствована с форума журнала "Мир фантастики".
--------------------------------------------- Легкий пример для начала: назовите, из какого фильма кадр.
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо. (с) Mass Effect 2
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 61 отписал 08.11.2011 в 17:11 |
Аристократ
|
Тоже сфилоню:=) Что означает этот набор букв: 0ДTЧПШCBДД
Vita brevis, ars longa
Сообщение отредактировал Newvillage - Вторник, 08.11.2011, 17:14 |
|
| |
Vitiy | cообщение: 62 отписал 08.11.2011 в 21:02 |
Аристократ
|
Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Вопрос: Quote "О наш родитель Кронид, из властителей всех наивысший! Если угодно теперь всеблаженным богам, чтоб вернуться Мог Одиссей многоумный в отчизну, прикажем Гермесу Аргоубийце, решений твоих исполнителю, к нимфе В косах, красиво сплетенных, на остров Огигию тотчас Мчаться и ей передать непреклонное наше решенье, Чтобы на родину был возвращен Одиссей многостойкий. Я же в Итаку отправлюсь, чтоб там Одиссееву сыну Бодрости больше внушить и вложить ему мужество в сердце, Чтоб, на собрание длинноволосых ахейцев созвавши, Всех женихов он изгнал, убивающих в доме без счета Кучей ходящих овец и рогатых быков тихоходных. После того я пошлю его в Спарту и Пилос песчаный, Чтобы разведал о милом отце и его возвращеньи, Также чтоб в людях о нем утвердилася добрая слава". Лёгкий вопрос))
Вечный хантер...
|
|
| |
Gray_Lady | cообщение: 63 отписал 08.11.2011 в 22:39 |
Распорядитель
уровень 60
5
наград
+
|
Vitiy, ты сам вопрос не задал, или я не вижу ))
|
|
| |
Vitiy | cообщение: 64 отписал 08.11.2011 в 23:35 |
Аристократ
|
Пофиксил.
Вечный хантер...
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 65 отписал 08.11.2011 в 23:45 |
Аристократ
|
Если вопрос в том, что это за произведение, то Гомер, "Одиссея" Quote Кончив, она привязала к ногам золотые подошвы, Амвросиальные, всюду ее с дуновеньями ветра И над землей беспредельной носившие и над водою. В руки взяла боевое копье, изостренное медью, - Тяжкое, крепкое; им избивала Афина героев, Гнев на себя навлекавших богини могучеотцовной. Ринулась бурно богиня с высоких вершин олимпийских, Стала в итакской стране у двора Одиссеева дома Перед порогом ворот, с копьем своим острым в ладони, Образ приняв чужестранца, тафосцев властителя Мента. Там женихов горделивых застала. Они перед дверью Душу себе услаждали, с усердием в кости играя, Сидя на шкурах быков, самими же ими убитых.
Vita brevis, ars longa
Сообщение отредактировал Newvillage - Вторник, 08.11.2011, 23:45 |
|
| |
Vitiy | cообщение: 66 отписал 09.11.2011 в 16:50 |
Аристократ
|
Так оно и есть)
Вечный хантер...
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 67 отписал 09.11.2011 в 17:12 |
Аристократ
|
Ладно, перейдем на серьезные темы=) На экзамене по философии студент не ответил ни на один вопрос и когда препод уже собрался ставить ему "неуд", предложил профессору самому ответить на вопрос по философии, мол не ответите - поставите "отл" Профессор согласился. Студент задал ему вопрос: - Что законно, но не логично, что логично, но не законно и что не законно и не логично? Препод ответить не смог и поставил студенту "отл". Когда к нему подошел другой студент, профессор задал ему этот же вопрос. Студент сразу нашел ответ. Какой?
Vita brevis, ars longa
|
|
| |
ULIDKO | cообщение: 68 отписал 09.11.2011 в 17:42 |
Аристократ
уровень 41
0
наград
+
|
По анекдотам пошли?)
Бугагатырь, крестоносец. Сервер Энигма.
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 69 отписал 09.11.2011 в 17:45 |
Аристократ
|
Я же написал - тема серьезная У нас тут весь спектр знаний - от древнегреческой поэзии до иррациональных уравнений
Vita brevis, ars longa
|
|
| |
Tobian | cообщение: 70 отписал 10.11.2011 в 02:49 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
Гильдия: ВТР
|
Quote (ULIDKO) По анекдотам пошли?) Ну, будисты за что-то любят такие вот анекдоты., наверное не с проста. По сабжу, я его слышал, осталось вспомнить <_<
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Gray_Lady | cообщение: 71 отписал 14.11.2011 в 13:15 |
Распорядитель
уровень 60
5
наград
+
|
Что-то мы опять зависли. Newvillage, давай ответ и новую задачку или передавай кому-то ход.
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 72 отписал 15.11.2011 в 17:49 |
Аристократ
|
Ответ: Вам 60 лет и у вас 20ти летняя жена, это законно, но нелогично, у вашей 20ти летней жены 20ти летний любовник, это логично, но незаконно, и вы только что поставили любовнику вашей жены отлично на экзамене. хотя он не ответил ни на один вопрос, это незаконно и не логично
Вопрос: Я занял у друга 100 рублей и по дороге их потерял. Потом я встретил подругу и занял у нее 50 рублей, на них я купил две шоколадки по 10 рублей. Осталось 30 рублей и я отдал их другу, таким образом мой долг перед ним составляет 70 рублей, плюс 50 рублей я должен подруге, итого 120 рублей, плюс две шоколадки по 10 рублей, итого 140 рублей, хотя в общей сумме я занимал 150. Куда делись еще десять рублей?
Vita brevis, ars longa
Сообщение отредактировал Newvillage - Вторник, 15.11.2011, 17:50 |
|
| |
Tobian | cообщение: 73 отписал 15.11.2011 в 19:37 |
Аристократ
уровень 1
0
наград
+
Гильдия: ВТР
|
Quote (Newvillage) плюс две шоколадки по 10 рублей, итого 140 рублей, Это лишнее. Шоколадки и так входят в 120 рублей долга.
Бам! Азура!! (с)
|
|
| |
Newvillage | cообщение: 74 отписал 16.11.2011 в 01:49 |
Аристократ
|
Quote (Tobian) (Newvillage) плюс две шоколадки по 10 рублей, итого 140 рублей,
Это лишнее. Шоколадки и так входят в 120 рублей долга.
Все равно пока не понятно...
Vita brevis, ars longa
|
|
| |
SergR | cообщение: 75 отписал 16.11.2011 в 11:41 |
Канцлер
уровень 39
0
наград
+
Гильдия: Хаотика Инферно.
|
Опять любимая игра в плюсы и минусы. Ты занял 150 рублей. Из них 100 потерял, 20 потратил на шоколадки, 30 вернул. Итого твой долг 120 рублей. Из них 100 потеряно, 20 потрачено.
Вот поэтому серьезные разработчики никогда не общаются с пользователями. Пользователь может нести чушь бесконечно. Дим.
|
|
| |